エネックス株式会社

Home >> プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

序文

プライバシーポリシー
(個人情報の取扱いについて)

エネックス株式会社 (以下、弊社と総称します)では、弊社に個人情報を提供されるすべての方(以下、ご本人と総称します)の個人情報(以下、個人情報といいます)の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」( 2005 年 4 月 1 日全面施行)、その他の法令等を遵守し、適切に保護することが個人情報取扱事業者としての重要な責務であると認識し、プライバシーポリシーを公開し、個人情報の保護に努めます。

定義・項目

  1. 個人情報の定義

    個人情報とは以下のものをいいます。

    個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述または個人別に付された番号、記号その他の符号、画像若しくは音声により当該個人を識別できるもの(当該情報のみでは認識できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該個人を識別できるものを含む)。

  2. 個人情報の収集

    当ホームページでは、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

    当ホームページにて収集する個人情報は以下の通りです。

    1. お名前、フリガナ
    2. ご住所
    3. お電話番号
    4. メールアドレス
    5. 上記とその他の項目を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

利用目的

弊社は収集する個人情報の利用目的を以下の通り定め、その他の目的には一切利用しないものとします。

  1. 各種事業情報やお問い合わせへの回答、及び資料の送付
  2. 提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できない形式による統計データを作成し、 当該データにつき何らの制限なく利用することができるものとします。

管理・委託

弊社は、個人情報の漏洩、改ざん、紛失、および目的外の利用を防止するために、関係する法令、指針・ガイドラインおよび弊社内部規則に従い、適切なセキュリティを施した環境で個人情報を厳重に管理いたします。また、個人情報の適切な取扱いについて、従業員に対し必要な教育・啓発活動を行ないます。

開示条件

弊社が取得した個人情報は、適切に管理し、あらかじめ本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき。

国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

問い合わせ方法

弊社は、ご本人がご自身の個人情報の照会、変更、修正等を希望される場合には、個人情報をご提供された弊社部署または担当者( Web サイトを通じてご提供された場合には、当該 Web サイトに表示されている問い合わせ先)にご連絡いただければ、弊社所定の手続にもとづきすみやかに対応いたします。

ご本人から個人情報の開示を求められた場合は開示し、誤りがある場合は訂正いたします。

問い合わせ内容の利用

弊社に寄せられたご意見、ご要望、ご提案等につきましては、利用目的に別段の制約がない限り、弊社が自由に利用できるものとさせていただきます。
ただし、お寄せいただいたご本人を識別できる状態で公表または第三者に開示する場合には、あらかじめご本人の同意を得るものとします。

サイト技術関連

弊社は、弊社が運営するWebサイトを通じてご本人から個人情報をご提供いただく際は、通信途上における第三者の盗聴等を防止するため、SSL(Secure Sockets Layer)による暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を使用します。

ただし、ご本人のコンピューター環境により、まれにこれらの技術をご利用いただけない場合があります。その場合には、通信途上における安全性が確保できない旨の表示をいたします。

弊社のWebサイトには、弊社以外のWebサイトへのリンクが含まれている場合があります。

リンク先の選定には充分注意を払っていますが、弊社は、弊社以外のWebサイトにおける個人情報の保護およびコンテンツに関して責任を負うことはできません。

法令遵守

弊社は、個人情報に関して適用される法令および弊社が定めた内部規則を遵守いたします。

免責事項

当サイトご利用中に発生した直接・間接の損害に対し、弊社はいかなる責任も負いません。セキュリティの手段に関しても細心の注意をしておりますが、絶対的なものではありませんので、ご了承ください。

著作権

当サイトに掲載の記述・写真の無断転載を禁じます。すべての内容は日本の著作権法並びに国際条約により保護されています。著作権はエネックス株式会社にあります。

変更・通知

弊社は、この「プライバシーポリシー」の内容を、事前の予告なく変更することがあります。ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。